В ходе сессии кубанские парламентарии рассмотрели законопроект "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О государственной поддержке инновационной деятельности в Краснодарском крае".

Документ предполагает установление правовых основ создания и деятельности новой инновационной инфраструктуры на территории региона в форме краевого инновационного инкубатора, что поспособствует реализации инновационных проектов субъектами малого и среднего бизнеса. Кроме того, вводятся понятия самого инкубатора, компании, которая им управляет, резидентов, партнеров и имущественного комплекса.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко дал следующий комментарий законопроекту: "Документ, который мы принимаем, создает условия для формирования совершенно новой инновационной инфраструктуры. Как показывает международная практика, многие инновационные технологии и решения появлялись, как принято говорить, "на коленях", силами энтузиастов. Таким людям необходима поддержка и мы создаем новую организационную форму, в рамках которой они смогут получить её от государства".

По словам парламентария, здесь его члены смогут делиться опытом, проводить свои мероприятия и реализовывать проекты. Как заметил Бурлачко, для каждого из них особо важно следующее: резиденты этой новой структуры могут рассчитывать на получение венчурного или прямого финансирования своего проекта из различных источников. "Это даст возможность организовать привлечение к поддержке перспективных секторов малого и среднего бизнеса также и внебюджетные средства", — добавил спикер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Петербурге поддержка малого бизнеса в расчете на один субъект оценивается в 230,5 тысячи рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь