Патентная система налогообложения и её преимущества, а также грядущая перепись населения 2021. Эти вопросы поднимались на заседании регионального парламента. 63 заседание Тамбовской областной Думы открыло 10 пленарную сессию. На повестке дня было 18 вопросов.

Народные избранники рассмотрели законопроект о наделении администраций муниципальных районов и городских округов области отдельными государственными полномочиями по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения.

Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы: «Мы все знаем, что перепись должна была проходить в 2020 году, но в связи с пандемией сроки её были перенесены на апрель 2021 года. Само проведение переписи очень важно для развития экономики, социальной жизни как области, так и в целом нашего государства».

Внесённые в законодательную базу изменения позволят городам и районам предоставлять переписчикам средства связи, транспорт и помещения, в том числе и охраняемые для хранения переписных листов.
Депутаты рассмотрели проект поправок в закон «О введении в действие на территории Тамбовской области патентной системы налогообложения». С 1 января этого года отменен единый налог на вмененный доход, в связи с чем налогоплательщики должны выбрать другую систему налогообложения – патентную, упрощенную или общую. Отмена ЕНВД коснулась 11,5 тысяч предпринимателей области.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Титов попросил Минфин уточнить порядок освобождения бизнеса от НДС при переходе с ЕНВД

Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы: «Я думаю, это позволит лучше развиваться малому бизнесу, это облегчит налоговую нагрузку на малый бизнес, что очень важно в условиях пандемии. Закон очень важный и очень интересный. Мы долго над ним работали, расширили сферы деятельности этого закона».

Закон оговаривает расширение списка видов предпринимательской деятельности, в отношении которой применяется патентная система, с 64 до 80. К тому же с 1 января 2021 года предприниматели могут уменьшать сумму налога на страховые взносы.

Обсудили депутаты и формирование избирательной комиссии области. Полномочия нынешнего состава избиркома истекают в ближайшем апреле. В течение месяца после публикации постановления политические партии, общественные объединения, представительные органы муниципалитетов и ЦИК смогут выдвинуть своих кандидатов в новый состав облизбиркома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь