Первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев провел совещание с бизнес-организациями, на котором рассматривались меры поддержки хозяйствующих объектов Тульской области и снижение рисков распространения ковида, сообщает пресс-служба правительства региона. 

"Губернатор поставил задачу поддержать инициативу деловых объединений в нашей большой системной работе по борьбе с коронавирусом. Все предприятия региона — промышленные, сельскохозяйственные, субъекты малого и среднего предпринимательства – разделяют с нами ответственность за безопасность сотрудников", — подчеркнул заместитель губернатора. 

Кроме того, во время совещания было подписано соглашение о сотрудничестве правительства и бизнес-организаций. 

Теперь бизнес-объединения области начали контролировать на предприятиях соблюдение мер по предупреждению распространения COVID-19.

В прошлом году в регионе совместно с бизнес-сообществом были приняты четыре пакета мер поддержки бизнеса, а также учрежден перечень сфер, наиболее пострадавших во время пандемии, в который вошли общепит, гостиничный и туристический бизнес, пассажирские перевозки, культура, искусство, спорт, образование и сфера бытовых услуг. 

Комплекс принятых мероприятий по поддержке предусматривал снижение ставок по региональным налогам, снижение арендных платежей, а также предоставление по ним рассрочек, и выдачу льготных займов малому и среднему бизнесу. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Члены правительства обсудили с бизнесом стабилизацию цен на продукты

Сейчас разработан пятый пакет мер поддержки для сфер общепита, бытовых услуг, гостиничного и туристического бизнеса, пассажирских перевозок, культуры и спорта. 

"В Тульской области позитивная ситуация во взаимодействии власти и бизнеса. Мы видим, что правительство и профильные министерства слышат и прислушиваются к мнению предпринимателей. Мы достаточно часто обсуждаем текущие и стратегические вопросы развития региона и бизнеса, поэтому подписание Соглашения – это продолжение курса, направленного на плотное сотрудничество бизнес-сообщества и власти", — отметил председатель тульского отделения "Деловой России" Андрей Мазов. 

Тульская область стало одним из первых субъектов, которые в 2021 году ввели меры поддержки бизнеса. В прошлом году мерами поддержки воспользовались 18 500 субъектов предпринимательства. Общая сумма средств, направленных на поддержку, составила 3,5 млрд рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь