Руководитель экспертного центра "Деловой России" по контрольно-надзорной деятельности Ринат Гизатулин предложил рассмотреть вопрос об административной регуляторной амнистии по делам бизнеса. Об этом он сообщил в ходе расширенного заседания генерального совета "Деловой России".

"Может быть, стоит подумать, в связи с тем, что [регуляторная] гильотина в принципе завершилась, о некой в этом году административной регуляторной амнистии. Вы знаете, что есть целая масса, мы насчитали порядка 5 тыс., процессов, которые идут в судах сейчас с 2018-2019 годов, где как раз органы госконтроля судятся с предприятиями по поводу отсутствия тех или иных документов, несоответствия тех или иных журналов учета и так далее. Было бы рациональным объявить такую амнистию, раз уж по уголовным делам бывает, то и по административным можно такое сделать", — предложил Гизатулин.

Статс-секретарь — заместитель министра экономического развития РФ Алексей Херсонцев назвал идею интересной. "Но здесь она больше юрико-теоретическая, я бы лучше сначала с Минюстом посоветовался, прежде чем дальше эту тему продолжать", — сказал Херсонцев, комментируя предложение Гизатулина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тамбовская область будет сотрудничать с "Иннопрактикой" в развитии АПК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь