Как отметила начальник управления городского развития Администрации города Феодосии Юлия Артемьева, в части содействия развитию малого и среднего предпринимательства проводится работа по оказанию субъектам МСП консультационной, информационной и образовательной поддержки.

В связи с действием в 2020 году ограничительных мер из-за угрозы распространения COVID-19, в соответствии с Указом Главы Республики Крым, было принято постановление Администрации города Феодосии о поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, установившее условия и сроки отсрочки и уменьшения уплаты по договорам на размещение НТО. Таким правом воспользовались 359 хозяйствующих субъектов.

В период действия ограничительных мер из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции некоммерческой организацией «Крымский государственный фонд поддержки предпринимательства» при содействии Администрации города Феодосии создана вебинарная площадка для проведения мероприятий в дистанционном формате, а также создан и запущен в работу сайт по поддержке и организации работы бизнес-структур в период COVID-19.

В рамках работы по поддержке и развитию предпринимательства совместно с Центром занятости ведется деятельность по привлечению безработных граждан в предпринимательство. Решением комиссии по предоставлению единовременной помощи и стимулированию предпринимательской инициативы граждан в прошлом году было заключено 17 договоров на выплату средств для открытия собственного дела на сумму 4124200,00 рублей и 57 человек было направлено на обучение по специальностям: «Ландшафтный дизайнер», «Пользователь ПК, Internet», «Бухгалтерия и налогообложение с изучением программы 1С: «Бухгалтерия 8.3», «Менеджер в сфере гостиничного сервиса», «Ландшафтный дизайн и проектирование. Садово-парковое строительство», «Промышленное и гражданское строительство» и др., дающее им возможность заняться индивидуальной трудовой и предпринимательской деятельностью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин поручил разобраться в ситуации с бизнесменом из "списка Титова"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь