Порядка 598 млн рублей направили в Дагестане в 2020 году на поддержку малого и среднего предпринимательства (МСП). В текущем году на эти цели предусмотрено 413 млн рублей, доложил врио министра промышленности и торговли региона Низам Халилов в рамках встречи руководства республики с представителями бизнес-сообщества.

Основными институтами поддержки МСП в Дагестане, по словам Халилова, являются Фонд развития промышленности, Фонд микрофинансирования и лизинга, Фонд микрофинансирования субъектов МСП, Фонд содействия кредитованию субъектов МСП, а также бизнес-инкубаторы.

Вместе с тем врио министра отметил, что бизнес в Дагестане развивается в неравных условиях: одни находятся в правовом поле, а другие пребывают в «тени» и тем самым нарушают условия добросовестной конкуренции.

Кроме того, как доложил Халилов, бизнес в республике развивается неравномерно. Так, основная предпринимательская активность приходится на равнинную часть Дагестана — города региона.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей РД Мурад Далгатов в свою очередь сообщил, что в республиканском реестре количество субъектов МСП составляет 36 тыс. По его информации, малый и средний бизнес Дагестана в большинстве своем занимается торговлей, транспортной деятельностью, строительством и сельхозпроизводством, обеспечивая потребности внутреннего рынка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Комитет Госдумы одобрил "ипотечные каникулы" для получающих доходы от предпринимательства

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь