Челябинское отделение «Опоры России» выступило с инициативой поддержать региональные IT-компании – организация направила в ЗСО области предложение о введении для них льготной ставки 1%, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу «Опоры».

Поправки рекомендуется внести в региональный закон «Об установлении налоговой ставки при применении упрощенной системы налогообложения на территории Челябинской области». 

Инициаторы предлагают установить налоговую ставку в размере 1% для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются разработкой компьютерного программного обеспечения, консультационными услугами в данной области, созданием и использованием баз данных и информационных ресурсов, научными исследованиями и разработками.

Как отметила председатель комитета по финансовым рынкам «Опоры России» Елена Фасахова, реализация инициативы позволит не только оказать поддержку в виде льготного налогообложения для IT-отрасли в регионе, но и в целом повысить инвестиционную привлекательность Челябинской области как территории с благоприятным налоговым режимом для предпринимателей, работающих в сфере информационно‑коммуникационных технологий.

«Развитие отрасли информационно-программного обеспечения и научных разработок, является одним из важных драйверов социально-экономического развития региона и экономики страны. Сегодня мы наблюдаем положительную тенденцию других регионов, где аналогичные законы по поддержке IT-отрасли уже приняты, поэтому, поддержка таких компаний в нашем регионе также не должна остаться без внимания, – отметила Фасахова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Титов вновь предложил смягчить программу кредитования под 2% годовых для бизнеса

Председатель комитета Заксобрания Челябинской области по экономической политике и предпринимательству, член Совета ЧОО «Опора России» Евгений Илле отметил важность предложения для развития регионального IT-сектора и сообщил, что обращение будет рассмотрено уже на ближайшем заседании возглавляемого им комитета.

Отметим, что льготная налоговая ставка в размере 1% для IT-сектора уже действует в Смоленской, Курганской, Тюменской областях. В Челябинской области IT-сектор облагается по упрощенной системе налогом на доходы в размере 3 %.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь