С 2016 года московские предприниматели получили около 500 тыс. бесплатных консультаций от экспертов государственного бюджетного учреждения "Малый бизнес Москвы" (МБМ). Об этом говорится на официальном портале мэра и правительства города.

Вице-мэр столицы Наталья Сергунина, чьи слова приводит портал, отметила, что только в 2020 году бизнесмены получили свыше 133 тыс. консультаций, а за последние пять лет — 494 тыс. Наиболее распространенные, по ее словам, вопросы касаются действующих в городе мер поддержки, льгот, подготовки налоговых и юридических документов, участия в образовательных программах, бизнес-акселераторах и отраслевых конференциях.

В прошлом году в системе консультационной поддержки предпринимателей особое место заняла горячая линия, начавшая работать в марте. Предприниматели могли задать вопросы по телефону или заполнить на сайте анкету.

Эксперты контакт-центра МБМ в течение всего года разъясняли, как получить кредиты по льготным ставкам и субсидии, помогали разобраться с налоговыми и правовыми нюансами. Консультанты разбирали вопросы каждого бизнесмена индивидуально и советовали, на какие меры поддержки можно подать заявку. На портале отмечается, что с начала действия горячей линии обработано в общей сложности 18,9 тыс. звонков и обращений, поступивших через сайт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Карелии выберут экспортёра 2021 года – организацию малого и среднего бизнеса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь