Сразу три термальных курорта Северного Кавказа вошли в российский топ-10. Это Аушигерские источники (Кабардино-Балкария), Бесстыжие ванны и Суворовские купальни (обе — Кавминводы, Ставрополье). Такие данные приводит сервис бронирования жилья Tvil.ru на основе опроса туристов в соцсетях.

Отраслевые эксперты отмечают, что в нынешнем году на фоне роста внутреннего турпотока в России особой популярностью пользуются именно термальные источники Особенно востребованы они в межсезонье — весной и осенью.

В 2019 году сайт "ТурСтат" включил Аушигерские источники в десятку лучших оздоровительных и лечебных курортов России. Бальнеологический курорт, получивший популярность уже в постсоветские годы, развивается за счет малого бизнеса. Здесь построены несколько мини-отелей, пансионаты, гостевые дома.

Отметим, что в Кабардино-Балкарии в прошлом году началось строительство туркомплекса "Верхние Голубые озера". А в начале зимнего сезона катания на Эльбрусе открыта новая горнолыжная трасса между станциями "Гара-Баши" и "Мир".

Власти Кабардино-Балкарии обещают довести турпоток в республику до 1 млн человек в год.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дополнительные меры поддержки для малого и среднего бизнеса разработают в Псковской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь