С 2019 года Кировская область участвует в национальном проекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В рамках него для кировских предпринимателей разработаны различные меры поддержки их проектов. 

 

Как сообщает региональное министерство экономического развития и поддержки предпринимательства, в 2021 году на реализацию нацпроекта направлено 210,8 млн рублей. Эти средства пойдут на поддержку малого и среднего бизнеса в Кировской области. 

 

К концу года планируется поддержать порядка 3000 уникальных субъектов МСП: выдать 650 займов, провести свыше 1300 консультационно-информационных и образовательных мероприятий, вывести на экспорт 44 предприятия, зарегистрировать в качестве самозанятых порядка 100 физлиц, предоставить более 700 комплексных услуг по акселерации.

 

Также в рамках нацпроекта пройдут обучающие программы по основам ведения бизнеса. Участникам расскажут, какими мерами господдержки можно воспользоваться, как развивать новые и уже существующие проекты, получить помощь в продвижении своего продукта, как найти партнеров и многое другое. 

 

Этот комплекс услуг предпринимателям Кировской области предоставляется в центре «Мой бизнес». 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Корпорация МСП поддержала брянскую фабрику на 20,6 млн рублей

 

Как ранее отмечал председатель правительства Кировской области Александр Чурин, центр «Мой бизнес» – это, прежде всего, инструмент помощи кировским предпринимателям. Здесь смогут получить поддержку по всем интересующим вопросам как начинающие, так и действующие предприниматели.

 

В течение 2020 года линейка заемных продуктов центра «Мой бизнес» была значительно расширена. По поручению губернатора Кировской области Игоря Васильева в рамках реализации плана первоочередных мероприятий по устойчивому развитию экономики разработаны специальные заемные продукты «Антикризис» и «Онлайн старт». Предприниматели могут получить полмиллиона рублей на закупку сырья для изготовления средств индивидуальной защиты, дезинфекционных средств, на пополнение оборотных средств, оплату арендных платежей, выплату заработной платы работникам и на другие цели, направленные на противодействие распространения коронавирусной инфекции.

 

Все меры по поддержке бизнеса разрабатываются в ходе совместных совещаний главы региона и бизнес-сообщества. 

 

— Мы регулярно проводим встречи с субъектами малого и среднего предпринимательства, на которых обсуждаем актуальные вопросы по ведению предпринимательской деятельности в условиях пандемии коронавируса и введения ограничительных мер. В рамках встреч мы доводим информацию о мерах государственной поддержки, которыми могут воспользоваться предприниматели, также регулярно обсуждаем необходимость соблюдения бизнесом санитарных мер безопасности, — отметил глава региона Игорь Васильев на одном из совещаний с предпринимателями. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кабмин продлит программу льготного кредитования для аграриев после 2023 года

 

В настоящее время предпринимательскую деятельность ведут свыше 45 тысяч субъектов МСП. Кроме того, в качестве самозанятых в 2020 году зарегистрировалось свыше 6 тысяч кировчан. 

 

К концу 2024 года численность занятых в сфере малого и среднего бизнеса увеличится до 196,8 тыс. человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь