Гранты до 500 тысяч рублей могут получить в Нижегородской области участники реестра социальных предприятий в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в 2021 году. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как отметил губернатор Глеб Никитин, в прошлом году регион вошел в пятерку лучших в России по числу участников реестра социальных предприятий. В настоящее время в реестре насчитывается свыше 160 организаций.

«Социальные предприниматели не только помогают людям, но и создают новые рабочие места, меняют к лучшему ситуацию в самых разных населенных пунктах», — заявил областной руководитель, уточнив, что в число проектов входят «реабилитационные и оздоровительные центры, организации дополнительного образования, социальные такси и парикмахерские, патронажные службы».

Полученные средства можно будет использовать, в том числе, на аренду или ремонт нежилого помещения, рекламу, оформление интеллектуальной собственности, оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства, электроснабжения, связи.

Как отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, поддержку окажут на условиях софинансирования, при этом социальным предпринимателям необходимо будет пройти специализированное обучение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Объем закупок крупнейших заказчиков у МСП в 2020 году вырос на 5,39% - до 3,9 трлн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь