В "домашнем" регионе надо лишь заключать договоры, а география перевозок по РФ при этом не ограничена. В том числе, любой может быть точка отправки.

ФНС рассказала о применении ПСН в отношении перевозок грузов автотранспортом в нескольких субъектах РФ.

ПСН вводится в действие региональными законами и применяется на территориях субъектов РФ. НК установлена возможность применения ПСН при оказании автотранспортных услуг по перевозке грузов или пассажиров автомобильным транспортом.

Если ИП планирует вести деятельность в субъекте РФ, в котором проживает, то патент получает в налоговой по месту жительства. Если ИП намерен вести бизнес в регионе, в котором не проживает, – может получить патент в любом территориальном налоговом органе этого региона. По перевозкам то же самое – патент можно получить по месту жительства или по месту ведения предпринимательской деятельности.

Вместе с тем, при перевозках ИП не ограничен территорией субъекта, в котором он получил патент, и, соответственно, в рамках полученного патента он может возить грузы и в другие регионы. Получение патента в других регионах не требуется.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Липецкая область: в Ельце начался прием заявок на участие в ежегодном городском конкурсе среди субъектов малого и среднего предпринимательства

При этом договор на перевозку должен быть заключен в регионе по месту получения патента. Например, ИП, получивший в Москве патент на оказание автотранспортных услуг по месту жительства, заключил в Москве с разными лицами договоры на перевозку грузов: по первому договору перевозка груза из Москвы в Санкт-Петербург, по второму – из Московской области в Калугу, по третьему – из Владимира в Ярославль. В указанном случае ИП не должен получать дополнительные патенты (письмо от 29 декабря 2020 г. № КВ-4-3/21782@).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь