Содействие предпринимателям на каждом этапе развития бизнеса, начиная с регистрации, до расширения деятельности и оказании помощи в получении доступного финансирования – основные задачи на 2021 год для бизнес-гидов в Ивановской области.

Совещание по актуальным вопросам организации этого вида поддержки в муниципальных образованиях провела в центре «Мой бизнес» заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева. Она подчеркнула: бизнес-гид – это ориентир для бизнесмена в предложенных мерах поддержки предпринимательства, действующих на уровне региона.

«Приоритетные задачи, стоящие перед нами в 2021 году, – активная работа по организационной и финансовой поддержке предпринимателей от начала реализации проекта до развития бизнеса», — отметила зампред. «Важное направление деятельности — развитие в регионе социального предпринимательства. Социально-ориентированные предприятия региона смогут получить государственные гранты, на которые выделено порядка 10 млн рублей» — сообщила Людмила Дмитриева.

В Ивановской области ежегодно разрабатываются новые меры поддержки малого бизнеса, о которых рассказала директор центра «Мой бизнес» Ирина Корнилова. Так, к продвижению ивановских брендов, льготному финансированию, помощи начинающим предпринимателям и развитию экспорта в 2021 году добавится активная поддержка самозанятых и социального бизнеса. Кроме того, для предпринимателей создан большой образовательный проект База знаний центра «Мой бизнес» — онлайн-площадка с полезными материалами для предпринимателей. Здесь же возможно получение онлайн-консультации у профильных специалистов, действует мобильное приложение Базы знаний.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Корпорация МСП назвала важнейший фактор развития малого бизнеса

О задачах, стоящих перед бизнес-гидами, по повышению инвестиционного климата в регионе рассказали директор Агентства по привлечению инвестиций Ивановской области Юлия Туманова и директор департамента сельского хозяйства и продовольствия региона Денис Черкесов. В завершение мероприятия для бизнес-гидов был проведен тренинг.

Напомним, в Ивановской области с 2018 года реализуется национальный проект «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в соответствии с которым в каждом муниципальном образовании региона выбран бизнес-гид. Бизнес-гиды – это, как правило, заместители глав муниципалитетов, которые взаимодействуют с инвесторами, сопровождают предпринимателей, оказывают адресную поддержку, информируют о государственной поддержке и содействуют в решении вопросов ведения бизнеса.

Полную информацию о мерах поддержки, консультацию и помощь в ее оформлении можно получить в центре «Мой бизнес» по телефону +7(4932) 66-67-67.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь