В Тукаевском районе половина работающего населения занята в МСБ. Такие сведения привели на итоговой сессии местного совета.

 

В республиканском рейтинге социально-экономического развития Тукаевский район занимает пятое место и первую позицию среди районов, имеющих сельское население. 

 

«Темп роста валового территориального продукта в районе по итогам 2020 года составил свыше ста процентов, его объем — 43,8 млрд рублей. Основной вклад в рост ВТП внесли промышленность, торговля и сельское хозяйство. Предприятиями и организациями района отгружено товаров собственного производства на 31,7 млрд рублей, индекс промышленного производства составил 101,8%», — сообщил в своем выступлении глава Тукаевского района Фаил Камаев.

 

По его словам, важную роль в жизни территории играет малый и средний бизнес. В районе зарегистрированы 2 624 субъекта малого и среднего бизнеса, в том числе 1 602 индивидуальных предпринимателя. По сравнению с прошлым годом число субъектов МСБ увеличилось на 27 единиц.

 

«В малых и средних компаниях трудятся более 11 тыс. человек, что составляет 57% от общего числа работающего населения района», — подчеркнул глава района.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Дону существенно вырос интерес бизнеса к умному продвижению

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь