Предпринимателям в помощь. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов открыл в Губкинском центр «Мой бизнес». Он создан в рамках национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства. Центр будет работать в режиме одного окна. Представители бизнеса смогут получить здесь целый комплекс услуг: регистрацию предприятия, оформление заявок на обучение, подбор подходящих финансовых продуктов.

Открыть своё дело в формате одного окна, проконсультироваться по кредитованию, налогообложению, бухучету или пройти обучение: все эти услуги губкинцы смогут получить в новом центре «Мой бизнес». На открытии офиса губернатор Дмитрий Артюхов встретился с представителями городского бизнес-сообщества.

«Мой бизнес» рассчитан как на поддержку крупных предпринимателей и компаний, так и на помощь начинающим бизнесменам и даже самозанятым.

Наталия Шлемкевич, председатель Губкинского союза предпринимателей: «У тебя есть финансы и ты не знаешь, что с ними делать? Приди сюда, тебе расскажут, объяснят. Очень хорошее направление у них есть – поддержка ведения инвестиционного проекта, то есть если ты готов вложить деньги в развитие какой-то отрасли, то к специалистам центра «Мой бизнес», который у нас открыт, – это большой, шикарный подарок для наших предпринимателей, – можно просто прийти, получить консультацию. Я горжусь тем, что у нас теперь есть такой центр».

Проект «Мой бизнес» уже доказал свою эффективность. В период пандемии, когда многим предпринимателям пришлось нелегко, округ оказал поддержку – как информационную, так и материальную.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Самарской области подвели итоги конкурса для самозанятых "Я-бренд!"

Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО: «Сотни предпринимателей получили существенную финансовую помощь, обращаясь в такие центры за консультацией, а потом и за прямыми перечислениями денежных средств, когда возникли все эти сложности. Поэтому эта инфраструктура нужна. Я надеюсь, что она будет наполняться содержанием, смыслом. Мы сейчас сделали самое простое – построили, ввели. Теперь важно, чтобы специалисты вовлекали предпринимателей, рассказывали обо всех мерах, на которые они могут рассчитывать, чтобы предпринимательство в Губкинском и во всех наших муниципалитетах развивалось с теми мерами поддержки, которые у нас на Ямале есть».

В центре есть помещения для проведения видеоконференций и тренингов, рабочие места для тех, у кого нет своего офиса. Всем этим бесплатно могут воспользоваться предприниматели, самозанятые и инвесторы.

Андрей Гаранин, глава города Губкинского: «Для нашего бизнеса открытие центра «Мой бизнес», где можно по принципу одного окна получить все услуги, которые нужны нашим предпринимателям, это очень важно и нужно. Это уже показало свою эффективность в других городах, в других муниципальных образованиях. Наконец-то у нас тоже появилось. Поэтому я думаю, что для наших предпринимателей будет больше возможностей быстро и качественно получать те услуги, которые позволят им развивать бизнес».

Развивать то, что создано, и начинать новое. Такую задачу ставит нацпроект по поддержке малого и среднего предпринимательства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Социальным предпринимателям Ленобласти стала доступна ипотека под 2,1% годовых

Евгений Жирнель, управляющий микрокредитной компанией «Фонд финансовой поддержки субъектов малого предпринимательства ЯНАО»: «Если вы решили стать предпринимателем, вам помогут от начала, от поиска бизнес-идеи, от выбора организационно-правовой формы. У нас есть налоговый консультант, он поможет выбрать режим налогообложения, который вам подходит. И прямо здесь в офисе вы можете стать предпринимателем».

Офис работает по адресу: 12-й микрорайон, дом 43.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь