Депутаты Саратовской областной думы во время заседания рабочей группы комитета по бюджету обсудили принятие мер по поддержке пострадавших в пандемию предпринимателей. Министр экономического развития Саратовской области Андрей Разборов заявил, что их принятие позволит налогоплательщикам, перечисляющих единый налог на вмененный доход продлить налоговые послабления, ограниченные январем 2021 года.

Это касается организаций, занятых в следующих сферах: деятельность санаторно-курортных организаций; музеи, библиотеки, архивы; предоставление мест для временного проживания; предоставление продуктов питания и напитков; деятельность в области искусства и организации развлечений; деятельность в области демонстрации кинофильмов; деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта; автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам; деятельность по организации конференций и выставок; деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма и физкультурно-оздоровительная деятельность.

Обязательным условием послабления льготы является включение организации-претендента единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства на 1 января 2021 года. Число работников не должно быть ниже 80% от численности 2020 года. Заработная плата не должна быть ниже предыдущего года и не менее 1,5 размеров МРОТ. Законопроект одобрили.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Опора России" предложила взвешенно подойти к изменению штрафов для бизнеса в проекте КоАП

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь