Предусмотрен широкий спектр мер поддержки

В Брянской области продолжится реализация мероприятий, предусмотренных нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Программа предусматривает целый спектр разнообразных способов помощи бизнесу.

Работа в этом направлении обсуждалась 8 февраля на совещании при губернаторе Александре Богомазе. Как сообщили в областном правительстве, в нем также принимали участие председатель облдумы Валентин Суббот, главный федеральный инспектор Андрей Дьячук, заместители главы региона и руководители органов власти.

В 2020 году для поддержки предприятий МСП были предприняты все необходимые меры. К примеру, в ряде случае понизили или вовсе упразднили взимание налогов, установили льготные налоговые вычеты.

Также бизнесмены могли обратиться за прямым финансированием на выплаты МРОТ, беспроцентными займами и другими формами помощи. И это дало свои результаты: малый бизнес нарастил обороты, несмотря на пандемию.

А также увеличился объем налоговых поступлений от этого сектора экономики. В 2021 году в Брянской области продолжится реализация мероприятий, запланированных по профильному нацпроекту. В том числе направленных на популяризацию предпринимательства и обучение бизнесменов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве одобрили заявки на субсидии и гранты бизнесу на 1,7 млрд рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь