В 2021 году по решению Правительства РФ продолжит свое действие принятая мера поддержки предпринимателей об автоматическом продлении лицензий и других разрешительных документов.

Об этом губернатор Югры Наталья Комарова доложила на заседании регионального оперативного штаба. Данная мера сокращает издержки бизнеса и организаций, связанные с прохождением разрешительных процедур, а также минимизирует число контактов.

Исполнительные органы власти получили возможность при выдаче лицензий и разрешений сокращать перечень обязательных требований к заявителям, а также проводить проверки в дистанционной форме.

Глава региона отметила, что также председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о неотложных мерах по поддержке малых и средних предприятий в сфере торговли.

— В этой связи, соответствующие органы власти автономного округа в течение месяца должны, в соответствии с эти документом, декомпозировать его на предпринимателей в сфере торговли на своей территории, — резюмировала Наталья Комарова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Свердловские фермеры получили миллионные гранты на развитие хозяйства

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь