Сумма дохода, позволяющего поддерживать приемлемый уровень жизни, для каждого своя. Если предположить, что для семьи из четырех человек это 100 тысяч рублей, то для получения ее в виде процентов им в течение последних 10 лет пришлось бы держать на вкладе свыше 12 миллионов рублей, рассказал агентству "Прайм" управляющий директор по работе с состоятельными клиентами "БКС Мир инвестиций" Андрей Ревенко.

"Однако, ежемесячно снимая проценты в течении 10 лет мы обрекаем наши деньги к обесцениванию в результате инфляции, ведь 12 миллионов в 2010 и в 2020 годах — это совершенно разные суммы", — добавил финансист.

Все изменилось в 2021 году – на фоне снижения ключевой ставки ЦБ до исторического минимума в 4,25%, средняя доходность по депозитам составила 4,5% годовых. Теперь доход в 100 тысяч рублей в месяц с депозита, можно получить, лишь имея на вкладе более 26 миллионов рублей. В Москве эта сумма может вырасти до желаемых 150-200 тысяч рублей ежемесячно, в этом случае понадобится вклад в 45-50 миллионов рублей, посчитал Ревенко.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ТПП РФ: электронные магазины упрощают доступ субъектам МСП к госзаказу

В качестве альтернатив вкладам он назвал рынок ценных бумаг и покупку недвижимости, однако в обоих случаях необходима финансовая грамотность, чтобы изучить рынок и оценить возможные риски.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь