Минсельхоз России не видит основания для повышения цен на мясное сырье для колбасной продукции, передает РИА Новости.

В ведомстве указали, что цены на сырье сегодня сопоставимы с ценами прошлого года, а "высокая обеспеченность внутреннего рынка мясом способствует сохранению стабильного уровня цен".

Ранее стало известно, что мясопереработчики предложили торговым сетям поднять закупочную цену на 15 процентов связи с подорожанием свинины и мяса курицы.

Так, по словам одного из крупных переработчиков мяса, тушка бройлера первой категории сейчас стоит 138 рублей за килограмм, тогда как год назад она стоила 92 рубля. Килограмм свинины на кости также обходится в 138 рублей против 119 рублей годом ранее.

Однако в Минсельхозе указали, что по состоянию на 10 февраля цены сельхозтоваропроизводителей на свинину составляли 151,8 рубля за килограмм, что сопоставимо с уровнем цен в феврале 2019 и феврале 2018 годов (147,8 и 149,6 рубля за килограмм соответственно).

Год назад отмечалось снижение цен на свинину из-за перенасыщения рынка и их последующее постепенное восстановление до текущих значений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Владимирские депутаты ищут новые меры поддержки бизнеса и сферы туризма

Похожая ситуация, говорят в ведомстве, сейчас наблюдается на рынке куриного мяса: его стоимость в убойном весе составляет 113,8 рубля за килограмм – этот показатель ниже, чем в феврале 2019 года, когда стоимость за килограмм составляла 114,9 рубля.

Ранее радио Sputnik сообщило о том, что кабмин ограничит подорожание продуктов при росте цен на 10%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь