Приватизация должна быть выгодна экономике, заявил президент РФ Владимир Путин.

В среду глава государства в режиме онлайн провел встречу с руководителями четырех фракций Государственной думы. На ней присутствовали лидер ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель КПРФ Геннадий Зюганов, глава "Справедливой России" Сергей Миронов, руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Неверов.

"Она (приватизация, – ред.) должна быть выгодна для экономики, она должна улучшать структуру экономики, мы должны исходить из того, что любой шаг в этом направлении должен создавать не формально, а фактически, на практике, лучшего и более эффективного собственника", – приводит РИА Новости слова Путина.

Он напомнил, что не раз говорил о своем отношении к приватизации, указав, что "приватизация сама по себе, ради приватизации" неприемлема.

Глава государства подчеркнул, что проводить ее нужно в условиях определенной конъюнктуры, чтобы "не раздавать за копейки то, что стоит миллионы и миллиарды".

Ранее радио Sputnik сообщило, что губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев приостановил приватизацию регионального имущества.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мишустин назвал задачу правительства в пандемию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь