Президент России Владимир Путин согласился с тем, что можно было бы обсудить введение в стране продовольственных сертификатов для малоимущих. Свою позицию он обозначил в среду в ответ на предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского на встрече с лидерами парламентских фракций.

Комментируя предложение о введении продовольственных сертификатов, глава государства заметил: "Мы с вами уже обсуждали это". "И в правительстве я поручал поговорить на эту тему", — напомнил он.

По словам Путина, у этой инициативы "есть и плюсы, есть и определенные проблемные вопросы, которые надо решить". "Но точно совершенно подумать над этим можно, — согласился президент. — Правда, на мой взгляд, сейчас это может быть не так актуально, как было в разгар эпидемии, но тем не менее поговорить можно".

На встрече Жириновский заметил, что практика продовольственных сертификатов применяется даже в богатых странах, "это делает весь мир". "У нас есть люди малоимущие, в магазинах много товаров, завались, но дороговато", — констатировал политик. В связи с этим он предложил выдавать на месяц один сертификат с тем, чтобы нуждающийся "мог купить необходимый набор товаров". 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минэкономразвития и Росстат проведут экономическую перепись малого бизнеса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь