Оценивать эффективность принятых мер поддержки субъектов  малого и среднего предпринимательства в комплексе еще не время, заявил сегодня, 11 февраля, вице-губернатор Евгений Елин в интервью радиостанции Business fm.

«Сейчас эффективность мы видим по востребованности мер. Есть меры, которые фактически оказались не востребованы — это часть отсрочек для бизнеса по аренде», — сказал вице-губернатор.

Он отметил, что объем поддержки в расчете на один субъект МСП пострадавших отраслей в Петербурге составил 230,5 тыс. рублей. Из них 120,3 тыс. — это прямая поддержка (освобождение или снижение процентных ставок по уплате налогов и аренды, займы) и 110,2 тыс. рублей — непрямая (отсрочка налоговых и арендных платежей и пр.).

Евгений Елин подчеркнул, что выделенная на меры поддержки сумма бюджетных средств в Петербурге — одна из самых высоких в России, третье место после Московской области. Также Петербург занял первое место по количеству введенных налоговых льгот, второе — по выделенным федеральным субсидиям, инвестиционным рискам, индексу рынка труда.

Кроме того, в результате кредитования выплат зарплаты в городе сохранили 12 659 рабочих мест. Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса был докапитализирован в течение 2020 года на 3,5 млрд рублей, а Фонд развития промышленности Петербурга — на 1 млрд рублей, добавил вице-губернатор.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Более тысячи жителей Вологодской области смогут бесплатно получить новую профессию

Ранее Город+ сообщал, что власти Петербурга до 2022 года направят на поддержку бизнеса более 33 млрд рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь