О порядке предоставления льгот организациям

по транспортному и земельному налогам

С 2021 года отменена обязанность организаций по представлению в налоговые органы деклараций по транспортному и земельному налогам, в которых отражалась информация необходимая для исчисления налогов, в том числе о налоговых льготах. В этом году для обеспечения полноты уплаты указанных налогов налоговые органы будут направлять налогоплательщикам-организациям сообщения об исчисленных суммах налогов за 2020 год на основании сведений, имеющихся в налоговых органах.

Для применения установленных законодательством льгот по указанным налогам за 2020 год юридическое лицо вправе подать в любой налоговый орган заявление о предоставлении льготы, а также подтверждающие документы. Форма заявления утверждена приказом ФНС России от 25.07.2019 №ММВ-7-21/377@. По результатам рассмотрения заявления налоговый орган направит налогоплательщику уведомление о предоставлении налоговой льготы либо сообщение об отказе в ее предоставлении, тем  способом, который указан в заявлении.

Управление ФНС России по Кемеровской области – Кузбассу рекомендует налогоплательщикам, имеющим право на налоговые льготы, представить заявления на льготы до 01.05.2021, чтобы при расчете налогов налоговые органы могли учесть данную информацию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Счетная палата проверит меры поддержки малого бизнеса в Татарстане

Если на дату формирования сообщения в налоговом органе не будет информации о заявленной организацией льготе, в сообщение будут включены суммы исчисленных налогов без учета льгот.

Узнать о праве организации на налоговую льготу по транспортному или земельному налогам за налоговый период 2020 года можно с помощью электронного сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», размещенного на сайте ФНС России.

Получить необходимую информацию можно в разделе «Новый порядок налогообложения имущества организаций» на сайте ФНС России или по телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22 (звонок бесплатный).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь