Примерно 14 миллионов россиян заняты во фрилансе, Россия вошла в первую десятку стран по объему рынка фриланса, сообщает "Российская газета" со ссылкой на исследование консалтинговой компании PwC.

По данным аналитиков, 64 процента российских фрилансеров получают менее 30 тысяч рублей в месяц, 17 процентов — до 60 тысяч рублей, 13 процентов — до 100 тысяч рублей и лишь шесть процентов зарабатывают более 100 тысяч рублей.

Преимущественно на фриланс-проектах заняты молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет, россиян старшего возраста подобный вид деятельности привлекает существенно меньше. Наиболее часто услуги фрилансеров востребованы в дизайне, IT-технологиях, переводах, финансах, продажах, клиентской поддержке и проектировании.

При этом рынок фриланса в России растет, отмечается в исследовании. С 2017 по 2020 годы их количество увеличилось с 5 миллионов до 14 миллионов человек, объем этого рынка оценивается в 41 миллиард долларов.

Стало также известно, что число фрилансеров в России за год выросло на 76%, в целом в 2020 году они смогли заработать более 110 миллионов рублей, говорится в имеющемся в распоряжении РИА Новости исследовании фриланс-биржи FL.ru и IT-холдинга TalentTech.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МЭР признало ОЭЗ "Липецк" одной из самых эффективных в России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь