Спикер прикамского парламента Валерий Сухих обозначил ключевые вопросы февральской пленарки заксобрания. Значительная часть из них касается экономических мер поддержки.

«Проблемы сложнейшие, в один день их не решить. Депутаты находятся на прямой связи с избирателями, готовы реагировать на потребности бизнеса, предлагать новые инструменты комплексной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», – заверил Валерий Сухих.

Среди предложенных мер он выделил инициативу расширить перечень налогоплательщиков, которые смогут применять патентную систему. Напомним, в регионе действует нулевая налоговая ставка для новичков ИП в производственной, научной, социальной сферах и в сфере бытовых услуг.

Предлагается продлить действие пониженных ставок по УСН для части МСБ в торговле непродовольственными товарами и в сфере общественного питания. Ставки в 1 и 5 % могут продлить до конца года. Кроме того, будучи заинтересованных в притоке инвестиций, Пермский край готов скорректировать положение о налоговым вычете, расширив круг его получателей.

В части бюджетных поправок предлагается увеличить финансирование строительств краевой инфекционной больницы.

«Это вселяет надежду, что в скором времени мы получим современный стационар. Отмечу, что на капремонт медучреждений в текущем году дополнительно выделяется 395 миллионов рублей», – подчеркнул Сухих.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Московская область: Центр "Мой бизнес" открылся в Зарайске

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь