Киоски и ярмарки планируют сделать ещё доступнее.

В Ставропольском крае поддержат предпринимателей, которые занимаются реализацией продуктов на ярмарках и розничных рынках. Для этого улучшают схему размещения нестационарных торговых объектов и упрощают механизмы их организации, передаёт 16 февраля управление по информполитике регионального правительства.

Распоряжение о мерах поддержки малого бизнеса в сфере торговли подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Перед властями стоит задача сделать доступнее для жителей рынки и ярмарки и расширить ассортимент продуктов.

Как сообщили в региональном правительстве, на Ставрополье утверждён новый порядок разработки схемы размещения нестационарных торговых объектов.

«Одним из обязательных условий является размещение нестационарных торговых объектов в количестве, необходимом для удовлетворения спроса населения в товарах», — говорится в сообщении.

В создании схемы размещения киосков и палаток будут участвовать сами предприниматели. Схему станут утверждать в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

Как сообщалось ранее, в 2020 году на Ставрополье организовали 700 ярмарок.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минсельхоз прокомментировал идею поднять цены на колбасу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь