За прошлый год севастопольские предприятия заключили шесть экспертных контрактов и начали сотрудничество с международной электронной торговой площадкой Alibaba. Вице-губернатор Севастополя Мария Литовко отметила, что это удалось сделать благодаря Центру поддержки экспорта, работа которого ведется на базе Центра «Мой бизнес».

«Центр оказывает консультационные услуги, проводит экспертизу экспортного контракта, организует обучение в сфере экспорта, проводит маркетинговые исследования, содействует в размещении на электронных торговых площадках, а также проводит адаптацию и перевод сайта компании на иностранные языки. Кроме того, сотрудники Центра помогают предприятиям в поиске зарубежных партнеров, организует при необходимости поездки за границу и занимается организацией участия в международных выставках», — рассказала вице-губернатор журналистам.

Всего Центр оказывает более 120 услуг, однако чаще всего клиентам требуются консультации по логистике — именно по их итогам были заключены контракты с зарубежными партнерами и выполнена поставка товара.  Работа центра ориентирована, в первую очередь, на представителей малого и среднего бизнеса Севастополя, хотя при необходимости помощь оказывается и купным предприятиям.

На сегодняшний день экспортные сделки были заключены с Венгрией, Тайванем, Беларусью, Узбекистаном. В планах на текущий год расширение географии поставок товара из Севастополя и выведение на международный рынок не менее 12 предприятий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Роструд: обучение работников в нерабочее время и в выходные дни оплачивается в повышенном размере

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь