Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов во время встречи с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борисом Титовым рассказал о планах привлечения малого и среднего бизнеса к выполнению заказов крупных компаний.

Как сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, Беглов напомнил, что  в настоящее время на городских предприятиях изготавливается различная продукция для Газпрома, Роснефти, Ростеха, РЖД. Есть условия для развития научной деятельности. Например, уже работает научный хаб, созданный вместе с компанией Газпромнефть. 

Также в Северной столице планируется увеличить количество рабочих мест, чтобы бизнес предпринимателей развивался именно в Петербурге. Одними из первых площадок по увеличению мест и созданию дополнительных условий могут стать судостроительные предприятия.

Титов же сообщил, что Северная столица с опережением снимает ограничения по КОВИД для бизнеса.

«Мы видим, что экономика в городе задышала, ситуация улучшается. Острые вопросы, который стояли в прошлом году, сегодня нормализуются. И это благодаря той большой работе, которую делает администрация города во взаимодействии с бизнесом», — отметил Борис Титов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Медведев оценил возможность введения платежей через распознавание лиц

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь