В России запустят новую программу льготного кредитования бизнеса0

В России запустят новую программу льготного кредитования бизнеса из пострадавших от пандемии отраслей, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на встрече с руководством Совета Федерации.

Он отметил, что накануне доложил Владимиру Путину о новых мерах поддержки бизнеса, в том числе предложения, которые давали сенаторы.

"Президент одобрил решение о запуске новой годовой программы ФОТ 3.0. В ней немножко будут изменены условия, теперь ставка льготного кредита будет не два процента, а три процента. Это небольшое повышение, учитывая, что экономика постепенно восстанавливается", — сказал Мишустин.

По его словам, программа ФОТ 2.0 дала бизнесу из пострадавших отраслей стимул к сохранению рабочих мест и стала одной из самых удачных мер поддержки малых и средних предпринимателей, но сейчас она завершается.

"Тем не менее ряд отраслей пока не восстановился до докризисного уровня. Это сфера общественного питания, культуры, спорта, развлечений, организация мероприятий, туристический бизнес и ряд других. Всем им по-прежнему необходима помощь государства в это непростое время", — добавил премьер.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Карелии сформировали более 120 участков для программы "Арктический гектар"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь