В Ульяновской области продолжают создавать комфортные условия для ведения бизнеса. В частности расширили перечень видов деятельности для применения патента. Сейчас это одна из самых востребованных систем налогообложения. И использовать ее теперь сможет еще больше предпринимателей.

Законодательное Собрание Ульяновской области приняло соответствующие поправки в закон о патентной системе налогообложения. Сообщается, что нововведения связаны с изменениями в федеральном законодательстве о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов и Налоговом кодексе РФ.

— Региональным законом уже предусмотрена возможность применения патента в отношении 84 видов предпринимательской деятельности. Количество предпринимателей, которые смогут применять патентную систему, расшириться за счет детализации вида деятельности «Прочие услуги производственного характера». Кроме того, вводится новая группа «Деятельность стоянок для транспортных средств» с установлением размера потенциально возможного к получению индивидуальными предпринимателями (ИП) годового дохода в размере 600 рублей за один квадратный метр площади стоянки, — сообщают в пресс-службе областного правительства.

Воспользоваться патентной системой налогообложения благодаря поправкам теперь смогут владельцы не только небольших торговых залов и объектов общественного питания, не превышающих  по площади 50 квадратных метров. Этот порог увеличили до 150 «квадратов».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперт предположил, как заморозка цен скажется на ассортименте магазинов

Что важно, поправки в закон касаются в большей степени именно тех отраслей, которые более всего пострадали в пандемию.

По данным Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области, предприниматели, работающие в регионе, в прошлом году  только по финансовым инструментам получили поддержку на 1 млрд рублей. Тогда в помощь бизнесу, который пребольно задел коронакризис,  разработали пять пакетов мер поддержки. В 2021 году ряд идей будет пересмотрен, будут добавлены и новые.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь