В столице Карачаево-Черкесии прошла сессия «Развитие отрасли народных художественных промыслов КЧР». Мероприятие проводилось по поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с целью возрождения народно-художественных промыслов и популяризации на территории региона специального налогового режима для самозанятых.

Организаторами мероприятия выступили Министерство культуры КЧР, Министерство экономического развития КЧР, Центр «Мой Бизнес» КЧР и региональная Торгово-промышленная палата.

Сессия проводилась в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Совершенствование мер господдержки в этой сфере с учетом их специфики и современного состояния будет способствовать продвижению аутентичности, традиций и особенностей развития нашего народного искусства далеко за пределами региона. Мы готовы поддерживать ваши важные инициативы, оказывать информационное и организационное содействие», — отметил в ходе мероприятия Министр туризма, курортов и молодежной политики КЧР Расул Текеев.

В ходе сессии ремесленники узнали о мерах господдержки, создании каталога производителей, работе комитета по предпринимательству в сфере НХП при ТПП КЧР, о продвижении товаров, получили готовые кейсы по маркетинговому сопровождению, индивидуальные консультации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минэкономики Крыма провело мастер-класс для самозанятых кондитеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь