МСП Банк — дочерняя структура Корпорации малого и среднего предпринимательства (МСП) – выдала кредит самозанятой предпринимательнице из Самары, которая занимается косметологией. Сумма кредита составляет 950 тысяч рублей.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу банка, эти деньги владелица бизнеса потратит на закупку нового оборудования, что расширит круг ее клиентуры. Кабинет косметологии она арендует в одном из салонов красоты Самары.

Кредит был предоставлен в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«В 2021 году МСП Банк планирует предоставить самозанятым предпринимателям более 500 миллионов рублей кредитных средств, — отметил генеральный директор Корпорации МСП, председатель наблюдательного совета МСП Банка Александр Исаевич.

В 2020 году МСП Банк предоставил самозанятыми гражданами и индивидуальным предпринимателям, которые стали платить налог на профессиональный доход, кредиты на 250 миллионов рублей.

Самозанятые могут получить кредит в МСП Банке. Для этого желающему нужно заполнить заявку и анкету через систему дистанционного кредитования банка АИС НГС. кроме того, следует предоставить справку о регистрации и доходах из сервиса «Мой налог». Счет для оформления кредита может быть открыт в любом банке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Прикамскому бизнесу сохранят стимулирующие льготы

Самозанятые граждане могут пользоваться всеми мерами поддержки, которые доступны для малого и среднего бизнеса. В частности, им предоставляются льготное кредитование, имущественная поддержка, доступ к закупкам крупнейших заказчиков, информационные сервисы для предпринимателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь