Хотя восстанавливался после прошлогоднего падения активности медленно.

Обороты петербургских компаний из сегмента малого и микробизнеса по итогам 2020 года выросли на 3%, что примерно соответствует среднероссийским показателям (3,1%). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследования Райффайзенбанка. Для сравнения, в Москве обороты увеличились на 6%, а у лидеров роста – Краснодара и Перми – на 16,7% и 15,4% соответственно.
Апрель и май стали самыми сложными для бизнеса месяцами прошлого года, к осени предприниматели восстановили обороты, а к декабрю активность достигла максимума. Петербургский и московский бизнес восстанавливался тяжелее, чем региональный. Так, если в Первопрестольной после весеннего падения обороты начали расти уже в июне, то в Северной столице сокращение поступлений отмечалось еще в августе. Меньше всего пострадали города на юге России и в Сибири — здесь и снижение длилось не более месяца, и обороты по итогам года росли быстрее, чем в среднем по стране.
Как сообщали «Новости малого бизнеса», за первую же неделю после снятия ночных ограничений для баров, оборот в барах и ресторанах вырос на треть – с 4,8% в начале года до 6,6%. Средний чек достиг прошлогодних показателей – почти 800 рублей, хотя в январе не превышал 600 рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Госдуму внесли законопроект о создании единой цифровой платформы в сфере занятости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь