Совещание по мерам поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, а также муниципальных и частных перевозчиков в период распространения COVID-19 провел глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

С докладом выступил заместитель главы Екатеринбурга по стратегическому планированию Андрей Корюков. По его словам, кроме поддержки на федеральном уровне, отдельный блок мер поддержки предпринимателей есть на муниципальном уровне. Например, ввели отсрочку уплаты по договорам аренды муниципального недвижимого имущества. В прошлом году оказана поддержка 206 организациям и индивидуальным предпринимателям. На это потратили почти 111 миллионов рублей.

Также предприятиям предоставили отсрочку внесения платежей по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций без начисления пени. Но в этом году предприятие должно вернуть все деньги равными долями в течение года. Этой льготой воспользовались почти 1000 предпринимателей.

Также администрация города помогает общественному транспорту. Как известно, пассажиропоток в 2020 году снизился на 30%. Поэтому и частные и муниципальные перевозчики получили помощь в размере 325 миллионов рублей.

После доклада Корюкова Орлов подчеркнул, что сейчас необходимо сосредоточить усилия на сфере занятости населения, а также продолжить поддержку предпринимателей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минэкономразвития предложило продление моратория на проверки бизнеса до конца 2021 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь