Количество субъектов малого и среднего предпринимательства в 2020 году сократилось на 4,3% по сравнению с 2019-м, сообщила официальный представитель министерства экономического развития Иркутской области Анна Грант, отвечая на комментарий к прямому эфиру бизнес-омбудсмена Андрея Лабыгина на странице регионального правительства в «ВКонтакте».

По России количество субъектов МСП в среднем сократилось на 4%.

«Естественное движение субъектов МСП обусловлено, в том числе, снижением покупательского спроса, переориентацией бизнеса, естественной миграцией бизнеса», — говорится в сообщении.

По данным Федеральной налоговой службы в Иркутской области, учтено более 85 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, из них 82 тысячи единиц – микропредприятия, 3 тысяч – малые предприятия, 216 единиц – средние предприятия.

Также в сообщении подчёркивается, что по количеству предоставленных мер поддержки Иркутская область занимает шестое место в России. Правительство региона оценивает возможность предоставления налоговых льгот в связи с отменой единого налога на вменённый доход, в том числе «обеспечения максимально комфортных условий перехода на иные специальные налоговые режимы, позволяющие существенно снизить административную и налоговую нагрузку на бизнес».

«Совершенствование регионального налогового законодательства в ближайшее время позволит сформировать благоприятные условия для открытия и ведения бизнеса в сравнении с другими субъектами РФ, в том числе с Забайкальским краем и Республикой Бурятия», — говорится в сообщении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Уже с 10 ноября этого года ФНС перейдет на ежемесячное пополнение реестра МСП

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь