В округе подвели итоги электронных конкурсов и аукционов, проведённых в 2020 году. Не смотря на пандемию по итогам года удалось сохранить положительную динамику по госзакупкам у малого и среднего бизнеса. За это время региональные заказчики заключили контрактов на 5,5 млрд рублей, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Основную долю традиционно занимают закупки в сфере строительства и медицины. В рамках нацпроектов "Здравоохранение", "Цифровая экономика", "Безопасные и качественные автомобильные дороги", "Демография" и "Культура" было заключено контрактов более чем на 1 млрд рублей.

За счёт регионального бюджета закупки проводят 29 заказчиков. Самые крупные из них – это окружная больница, управления автомобильных дорог и капитального строительства, а также региональные департаменты здравоохранения и промышленной политики.

"Крупнейшими в прошлом году стали контракты на строительство школы в селе Островное Билибинского района, детского сада в Анадыре, моста на участке автодороги Колыма – Омсукчан – Омолон – Анадырь, на обеспечение сёл округа каналами связи и подключением к сети Интернет, а также на ремонт уличной сети в Певеке", — говорится в сообщении правительства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Опрос: почти половина предпринимателей в России ожидают вторую волну коронавируса

Для повышения эффективности закупок по поручению губернатора Романа Копина на Чукотке ежегодно проводятся плановые обучающие и методические мероприятия, показавшие свою эффективность. Очередной цикл практических семинаров-консультаций для заказчиков и представителей малого бизнеса пройдёт в марте. Их организует управление госзакупок при поддержке Фонда развития Чукотки и окружного департамента финансов, экономики и имущественных отношений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь