Российские власти продолжат оказывать аграриям поддержку в части компенсации затрат на закупку и транспортировку техники до конечного клиента, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

"Я уверен абсолютно, что все программы будут сохранены" — сказал Мишустин в ходе встречи с представителями промышленной отрасли Алтайского края. Во время этого мероприятия гендиректор Алтайского завода сельскохозяйственного машиностроения Татьяна Филидова попросила премьера сохранить меру поддержки в виде компенсации части стоимости техники и ее транспортировки, а также не сокращать объемы финансирования. По ее словам, у российских аграриев не всегда есть средства для технического переоснащения.

По словам Мишустина, субсидии являются отличным инструментом для поддержки покупателей и производителей отечественной сельхозтехники. "Импортозамещение — непростой процесс. Мы видим, насколько эта мера эффективна, — сказал глава правительства. — Мера эта будет продолжена, даже не сомневайтесь".

Он подчеркнул, что продолжится и предоставление действующих субсидий на транспортировку техники. "Важно сохранить субсидии логистических затрат при экспорте", — добавил премьер. В свою очередь глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, что в этом году на данную субсидию будет выделено 10 млрд рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Калмыкии на поддержку предпринимателей в условиях пандемии направят более 35 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь