В Ростовской области будут действовать льготные, трехпроцентные кредиты для субъектов малого и среднего бизнеса (МСП), пострадавшего от пандемии коронавируса. Об этом сообщил министр экономического развития региона Максим Папушенко в ходе заседания штаба по противодействию коронавирусной инфекции. Кредиты смогут получить не все желающие.
 
«Сейчас на федеральном уровне идет работа, и в регионах будет внедрена поддержка: льготные кредиты для МСП под 3% годовых. При этом его получатели в течении шести месяцев не будут платить ни процентов, ни платежей по самому кредиту. Мы также работаем над новыми мерами поддержки бизнеса, пострадавшего из-за пандемии», — рассказал  министр.
 
Как сообщает РБК со ссылкой на правительство РФ, льготный кредит под 3% предприниматели смогут оформить уже в марте.
Ранее такие кредиты в поддержку пострадавших от COVID-19 субъектов МСП выдавались под 2%. Ставка повысилась «в связи с тем, что экономика постепенно восстанавливается».

Заемщиками льготных трехпроцентных кредитов могут быть юридические лица и индивидуальные предприниматели, одновременно соответствующие следующим критериям: получившие ранее кредиты по программе ФОТ 2.0, в рамках которой они должны до конца первого квартала 2021 года сохранять численность работников; осуществляющие деятельность в наименее восстановившихся отраслях экономики (в том числе сфера общественного питания, культуры, спорта и развлечений, турбизнес).
 
В 2021 году в Ростовской области на поддержку малого и среднего бизнеса (без сельского хозяйства) из бюджета уже планируется направить более 600 млн рублей, говорится в сообщении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Твери матери получат возможность обучиться основам бизнеса

В феврале этого года на Дону с участием Агентства поддержки предпринимательства запустили микрозаем для самозанятых. Он доступен этой категории граждан в центрах «Мой бизнес» в Ростове, Новочеркасске, Таганроге, Волгодонске и Миллерово. Сумма займа — от 50 тысяч рублей до 1 млн рублей с годовой ставкой от 4,25% до 6,37%. Для самозанятых Гуково, Донецка и Зверево действуют особые условия — процентная ставка в размере 2,12% при наличии залогового обеспечения и 4,25% годовых — без залога.
 
Также в центрах «Мой бизнес» предприниматели смогут получить комплекс профессиональных услуг в размере до 150 тысяч рублей на продвижение своего бизнеса в соцсетях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь