Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города провел рабочую встречу с предпринимателями, которые занимаются сезонной уличной торговлей фруктами и овощами. Представителям малого бизнеса рассказали о том, что с этого года заключение договоров будет осуществляться по новым правилам — в форме электронных торгов.

 

С порядком участия в электронном аукционе на право заключения договоров предоставления торговой площадки для размещения нестационарного объекта уличной торговли предпринимателей ознакомила директор Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ульяна Иванова.

 

Ульяна Сергеевна отметила, что с 2020 года Администрацией города запущена процедура перевода аукционов по нестационарной уличной торговле в электронный формат. Это связано не только с санитарно-эпидемиологической ситуацией и мероприятиями по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Данный механизм исключает подачу документов и участие в аукционах в очном формате, тем самым значительно упрощает для предпринимателей прежнюю процедуру торгов.

 

Как было озвучено, электронная форма аукциона позволяет организовать равные условия для всех участников. При проведении торгов в электронной форме приемом заявок, регистрацией занимаются операторы электронной площадки, а вся документация сохраняется в электронной форме. Поступающая информация тщательно проверяется. При регистрации каждому участнику присваивается номер, под которым он участвует в торгах. Это обеспечивает предпринимателям анонимность и исключает возможность коммерческих сговоров. Ведется честная конкуренция среди участников. Регистрация и участие в электронных торгах бесплатны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Объем финпомощи предпринимателям Московской области в текущем году составит более 1 млрд рублей

 

Далее Ульяна Иванова подробно рассказала предпринимателям о том, что нужно выполнить для участия в электронном аукционе. В первую очередь, необходимо оформить электронную подпись, затем – зарегистрироваться на Универсальной торговой площадке АО Сбербанк АСТ и подать необходимый пакет документов. Их перечень остался прежним, что и при участии в обычном аукционе. За помощью в регистрации можно обратиться к оператору горячей линии по телефонам: 8 (495) 787-29-97/99 или 8 (495) 539-59-21. Третий шаг предпринимателя – подача заявки на участие в торгах (прием будет вестись 30 дней с момента публикации извещения о проведении аукциона).

 

Ульяна Сергеевна уточнила, что информация о порядке и сроках проведения аукциона будет размещена на официальном сайте МО города Курган в разделе «Размещение нестационарных торговых объектов уличной торговли»: https://www.kurgan-city.ru/torgi/ntos/.

 

Отдельное внимание Ульяна Иванова обратила на внешний вид торговых павильонов. Она подчеркнула, что в последние годы Курган заметно преобразился и обновился. В городе за счет средств федерального, областного и городского бюджетов благоустраиваются общественные территории и дворы, ремонтируются учреждения социальной сферы, строятся дороги и мосты. Большое значение отводится созданию привлекательного облика города. Свой вклад в эту работу вносит социально ответственный бизнес, который не только развивает свое дело и создает новые рабочие места, но и приводит в порядок торговые объекты. Вешний вид нестационарных торговых объектов уличной торговли также должен соответствовать позитивным изменениям в городе. Подчеркивалось, что конструкция привычных «ракушек» для уличной торговли кардинально не изменится. Предпринимателям предлагается привести свои павильоны в единый внешний вид, сделать их современными и эстетически привлекательными.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти Камчатки разработают программу поддержки фермеров до осени 2020 года

 

По всем возникающим вопросам предприниматели могут обращаться в отдел развития нестационарной торговли ДЭРПиТ по телефонам: 42-84-83 доб. 824 и 806.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь