На рынке труда в сфере малого и среднего бизнеса Краснодара в 2020 году происходили серьезные изменения. 

Их отметили аналитики сервиса «Авито.Работа». 

Несмотря на падение востребованности некоторых специальностей, в целом вакансий в секторе МСП в Краснодаре стало на 5% больше, чем в 2019-м. На предложения о работе в Краснодаре пришлось 75% активности кандидатов, что на 5% выше, чем в целом по России. Средняя зарплата в вакансиях небольших компаний по стране составила 32 тысячи рублей в месяц при графике «полный день». Это на 7% выше, чем в 2019 году. В Краснодаре средняя заработная плата, на которую могли рассчитывать соискатели в 2020 году, чуть выше — 35 000 рублей. 

— Рынок труда — это настоящее зеркало состояния экономики. По изменению интереса соискателей можно предположить, что кандидаты из пострадавших отраслей пытались найти работу в привычной сфере, но заодно рассматривали и варианты в других группах профессий, — говорит управляющий директор «Авито.Работа» Артем Кумпель. 

По доле МСБ среди работодателей на «Авито» лидирует Сочи — там по итогам 2020 года вакансии в таких компаниях составили 80% всего предложения на рынке труда. В Краснодаре этот показатель равен 76%. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Иркутская область: в Усолье-Сибирском расширят перечень видов экономической деятельности для ТОР

Наиболее заметный прирост вакансий в сегменте среднего и малого бизнеса в Краснодаре в 2020 году произошел в банковской сфере (52%), строительстве (26%). Средняя зарплата при этом в обоих сегментах составила 40 тысяч рублей. Реже всего появлялись вакансии длясоискателей в сфере автомобильного бизнеса — прирост на 1%. Количество вакансий в страховании и индустрии развлечений наоборот снизилось, как и в сфере маркетинга, рекламы и консалтинга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь