Продолжаем тему «самочувствия» малого бизнеса в Иванове. «Ивановские новости» опубликовали позицию ивановского политика Дмитрия Сивохина, который утверждает, что малый бизнес медленно вымирает в Иванове.

Как и обещали, мы обратились за комментариями в администрацию города Иванова с просьбой прокомментировать ситуацию. Вот официальный ответ представителей мэрии.

«В Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства на 10 февраля зарегистрировано 40 605 предприятий Ивановской области. За один месяц (с 10 января этого года) количество зарегистрированных предприятий выросло на 100 субъектов.

Если брать динамику за год, то по сравнению с 10 февраля 2020 года, количество субъектов снизилось (было 42 558).

Но это связано, в первую очередь, с активным переходом представителей малого бизнеса, микропредприятий в статус самозанятых граждан, количество которых в Ивановской области уже превысило 9 200.  

В администрации города Иванова отметили, что чаще сложности ведения бизнеса появлялись у предпринимателей, чья деятельность носит посреднический характер. Ведь в период пандемии активное развитие получили онлайн-торговля и услуги, и потребители стали чаще напрямую обращаться к производителям и продавцам своей продукции».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Специалисты рассказали об изменениях на рынке труда в сфере малого и среднего бизнеса Краснодара в 2020 г.

Предприятиям Ивановской области, желающим активно развивать производство, собственный бренд, онлайн-торговлю, выход на новые рынки сбыта, за мерами государственной поддержки в мэрии рекомендуют обратиться в центр «Мой бизнес».

О том, какую помощь обещают самозанятым, читайте здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь