ПСБ начал прием заявок на льготные кредиты для бизнеса под 3%0

Промсвязьбанк (ПСБ) открыл прием заявок на кредиты малому и среднему бизнесу по льготной ставке 3% в рамках государственной программы поддержки предпринимательства, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

"ПСБ разработал кредитные решения, позволяющие предпринимателям получить финансирование на восстановление деятельности после пандемии. <…> Льготные меры поддержки, действующие до 1 июля 2021 года, позволят малому и среднему бизнесу получить финансирование на восстановление деятельности сроком на 12 месяцев без залога или под поручительство собственников бизнеса", — указано в сообщении.

Руководитель блока среднего и малого бизнеса ПСБ Константин Басманов, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что предыдущая антикризисная инициатива правительства позволила банку профинансировать более 37 тыс. компаний на общую сумму свыше 52 млрд рублей, что помогло клиентам сохранить бизнес и выплатить заработную плату сотрудникам. При этом Басманов также выразил мнение, что на новую программу поддержки также будет значительный спрос по стороны бизнеса.

Премьер-министр России Михаил Мишустин 1 марта утвердил постановление о выделении около 7,7 млрд рублей на льготную кредитную программу для бизнеса ФОТ 3.0, которой смогут воспользоваться компании из сфер, наименее восстановившихся от кризиса. ФОТ 3.0 придет на смену предыдущей льготной программы ФОТ 2.0 (предусматривает обязательство по сохранению персонала на уровне 80-90% от показателя до пандемии коронавируса — прим. ТАСС), действие которой закачивается 1 апреля.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Ставрополье снизили налоговую нагрузку по патенту для большинства видов бизнеса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь