Власти Тюменской области дополнительно направят на поддержку малого и среднего бизнеса региона около 50 миллионов рублей. Об этом сообщил на своей странице в Instagram губернатор региона Александр Моор.

«Принял решение о дополнительной поддержке малого и среднего бизнеса в размере 50 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на возмещение части затрат по уплате первого взноса на лизинг оборудования», — говорится в сообщении главы области.

Как отметил Моор, такая помощь от правительства региона была востребована предпринимателями. В 2016 – 2020 годах ее выдали 347 раз. Глава региона отметил, что благодаря данной поддержке инвестиции в основной капитал превысили два миллиарда рублей.

Заявки на получение субсидии предприниматели могут с 1 по 15 апреля подать в региональный департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.

Со своей стороны, директор департамента Антон Машуков рассказал ТАСС, что на поддержку малого и среднего бизнеса Тюменской области запланировано около 200 миллионов рублей с учетом денег, о которых говорил губернатор. Машуков добавил, что «с учетом возможного появления новых форм поддержки эта сумма также может вырасти».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Подбрасывая монетку, вы думаете, что шансы 5050. Это не так!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь