Власти Нижегородской области направили более 600 млн рублей из регионального бюджета на поддержку туристической индустрии во время пандемии, сообщил губернатор Глеб Никитин, выступая на форуме "Гостеприимство 800".

"Безусловно, 2020 год был для всех нас непростым. В условиях практически полного отсутствия доходов турбизнеса из областного бюджета было направлено более 600 млн рублей на поддержку туристской отрасли. Уверен, что в юбилейный год нам удастся не только восстановить прежние показатели отрасли, но и улучшить их", — цитирует пресс-служба Никитина.

Губернатор отметил, что туризм является одним из приоритетных направлений социально-экономического развития области. Так, за последние 10 лет турпоток в Нижегородскую область вырос в два раза — с 614,5 тыс. до 1,2 млн человек, а объем услуг отрасли почти втрое — с 4,9 млрд до 14,1 млрд рублей.

Форум является крупной встречей власти и всех направлений туриндустрии. Мероприятие, посвященное подготовке к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода (пройдет в 2021 году), организовал департамент развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области совместно с АНО "Центр 800".

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Петербургский малый бизнес увеличил обороты на 3 процента

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь