В 2020 году в центры оказания услуг для бизнеса в МФЦ Томской области поступило 32 642 обращения от предпринимателей, из них 20 514 заявлений на предоставление услуг, специалисты центров проконсультировали 768 начинающих и действующих предпринимателей и зарегистрировали 11 360 обращений за выдачей готовых документов.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, среди обращений предпринимателей в центры лидируют услуги Росреестра, в частности, — кадастровый учет недвижимого имущества и регистрация прав на недвижимость. В течение 2020 года по этой услуге зарегистрировано 20 662 обращения. Чуть меньше, но также востребованной, оказалась услуга по предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) — 5 485 обращений от бизнесменов.

Также в прошлом году в центрах выдано 1 240 кодов активации для регистрации, подтверждения и восстановления учетной записи на портале Госуслуги и принято 4 361 обращение за услугами по организации инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства: НО «Фонд развития бизнеса», ООО «Центр кластерного развития Томской области», АНО «Томский региональный инжиниринговый центр».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Начинающих бизнесменов в Красноярске бесплатно обучат основам предпринимательства

Всего в Томске действует девять «единых окон» для бизнеса, в Северске — одно. Здесь можно получить государственные и муниципальные услуги, услуги кредитных учреждений и Федеральной корпорации по развитию МСП (подать документы на регистрацию юридического лица, зарегистрировать ипотечный договор и право собственности, воспользоваться услугами Росреестра и Кадастровой палаты, получить разрешение на строительство, консультации по налогам и сборам, воспользоваться услугами Корпорации МСП).

С момента оказания услуг малому и среднему бизнесу, с 2017 года, центры оказания услуг (ЦОУ) приняли более 115 700 обращений от предпринимателей. Создание таких центров на площадках коммерческих банков — часть федерального приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь