Участники заседания Правительства Рязанской области утвердили изменения в нормативные правовые акты Рязанской области, чтобы документы соответствовали корректировкам федерального законодательства и позволили выполнять новые задачи национальных проектов.

Так, чтобы достигнуть показателей нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и создать благоприятные условия для работы самозанятых, в региональное законодательство внесли изменения. Они позволят распространить некоторые меры господдержки на самозанятых граждан. Те смогут взять в аренду или пользование объекты недвижимости, включенные в перечень госимущества Рязанской области.

Кроме того, с 2021 года нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», предполагает реализацию новых федеральных проектов. Поэтому региональную госпрограмму «Экономическое развитие» дополнили новыми задачами. Утвердили три новых порядка предоставления субсидий Центром бизнеса Рязанской области. Это даст возможность оказывать комплекс услуг на единой площадке региональной инфраструктуры, предоставлять информацию и консультации, образовательные услуги самозанятым гражданам, начинающим предпринимателям. Изменения внесли и в порядок предоставления субсидий юридическим лицам на создание и развитие промышленного парка «Карандаш» ТОСЭР «Лесной».

– Дополнительные меры поддержки для граждан, которые уже зарегистрировались или будут регистрироваться в качестве самозанятых, для тех, кто хочет организовать бизнес, очень важны, – сказал губернатор. – Чем больше людей мы будем стимулировать к предпринимательской деятельности, чем эффективнее помощь мы будем им оказывать, тем больше граждан смогут этим заняться, и это позитивно отразится на их благосостоянии.

Губернатор поручил министерству промышленности и экономического развития Рязанской области максимально широко проинформировать население о мерах государственной поддержки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Кубани приняли поправки, направленные на развитие животноводства

В соответствии с изменениями в федеральном законодательстве в регионе скорректировали порядок предоставления субсидий из областного бюджета Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства в Рязанской области в виде имущественного взноса. Кроме того, новые требования предусматривают размещение в интернете информации о региональных бюджетных субсидиях, которые планируют предоставлять.

Участники заседания утвердили изменения, внесенные в областные программы по развитию агропромышленного комплекса, а также физической культуры и спорта. Корректировки касаются финансирования некоторых мероприятий и целевых индикаторов эффективности исполнения госпрограмм, которые предложили изменить после введения новых задач. 23,5 миллиона рублей предусмотрено на создание физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в селе Успенское Скопинского района. Также в программе «Развитие АПК» перераспределены средства на региональный проект «Молодые профессионалы» и грантовую поддержку на укрепление и обновление материально-технической базы вузов. Это также поможет повысить повышение конкурентоспособность профобразования в рамках нацпроекта «Образование».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь