Стать бизнесменом без долгов и кредитов. Средства на открытие собственного дела можно получить в рамках государственной программы поддержки малого бизнеса. В таркосалинском центре занятости населения провели защиту бизнес-проектов.  Злат Финашкин знает, кто получит деньги.  

 Можно подойти к нам, к специалистам, сегодня руководитель Владимир Александрович здесь присутствует, чтобы они вас проконсультировали, помогли просчитать, может быть, вам патент, может, иную какую-то систему выбрать.

Любое начинание – трудоёмкий процесс, и без помощи извне обойтись сложно, особенно если это касается предпринимательской деятельности. Для поддержки самозанятых на Ямале с 2009 года выдают единоразовую субсидию, которую за 11 лет получили более полутора тысяч человек.

Елена Коржаева, ведущий инспектор отдела центра занятости населения Пуровского района:

 Безработные граждане могут в любой момент, по желанию, если у них возникла какая-то бизнес-идея, подать заявление, подготовить бизнес-план и обратиться к нам для того, чтобы получить субсидию. В этом году сумма субсидии у нас увеличилась до 150-ти тысяч рублей. То есть сама услуга оказания – это всё не сложно, мы оказываем помощь на каждом этапе. Степень проработки плана, значит, 1 балл – недостаточно информации, 3 балла – информации достаточно, и 5 баллов – в полном объёме.

От решения комиссии зависит, получит ли гражданин поддержку в своём начинании. Юли Азнауровой повезло - в 2019-м году ей выплатили деньги на открытие студии маникюра, в которой девушка не только оказывает услуги по уходу, но и ведёт занятия для желающих освоить эту профессию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин предложил сделать налоговый вычет для ИП, пострадавших от COVID-19

Юлия Азнаурова:

— На старте моего дела я, в принципе, уже была подготовлена, и мне оставались небольшие недочёты, которые, в принципе, помогли решить деньги, которые я получила через центр занятости.

За два месяца 2021-го года в Пуровский центр занятости населения подали заявки два начинающих предпринимателя из райцентра и один из Пурпе.

— Комиссия внимательно изучила ваши бизнес-планы, выслушала вас и приняла положительное решение в отношении всех трёх сегодня граждан, которые у нас заявились, поэтому мы вас поздравляем от всей души!

— Спасибо!

— Пусть эта наша помощь финансовая станет действительно таким началом, вашего собственного дела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь