Власти Тверской области ввели дополнительные меры финансовой поддержки региональных туроператоров в 2021 году. За каждого привлеченного туриста, который останется в гостинице дольше, чем на одну ночь, им выплатят до 4,5 тыс. рублей, сообщила пресс-служба областного правительства.

"Данная мера господдержки туристического сектора предполагает возмещение затрат за одного туриста в размере от 1,5 тыс. до 4,5 тыс. рублей в зависимости от количества дней и ночей, проведенных им в Верхневолжье", — говорится в сообщении на сайте областного правительства.

По данным пресс-службы, субсидию могут предоставить тем туроператорам, которые с 1 ноября 2020 года по 1 ноября 2021 года разместят гостей региона в гостинице дольше, чем на одну ночь. "Не исключаю, что мы будем предоставлять такую поддержку по итогам полугодия, туристического сезона или поквартально. Мы заинтересованы в том, чтобы все туристические объекты были максимально загружены", — передает пресс служба слова губернатора Игоря Рудени.

Туризм в Тверской области является одним из основных направлений развития малого и среднего предпринимательства, в регионе принята профильная госпрограмма, направленная на увеличение турпотока, повышение качества туристских услуг и туристской инфраструктуры.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ульяновскую область назвали одним из важнейших промышленных центров России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь