В Москве губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал соглашение с директором Роскультцентра Мариной Абрамовой. Главная цель сотрудничества – системная поддержка креативных индустрий.

Для российской экономики креативные индустрии — это новый, еще недостаточно изученный сектор с довольно высоким потенциалом. К нему относят более 30 различных видов деятельности. Это дизайн, архитектура, кино, телевидение, мода, музыка и многое другое. Помогают молодым талантам развиваться в Роскультцентре.

Марина АБРАМОВА, ДИРЕКТОР ФГБУ «РОСКУЛЬТЦЕНТР»:

«В нашей стране невероятное количество творческих людей, которые конкурентоспособны во всем мире. Наша задача — им не мешать, а создать условия и инфраструктуру, чтобы они могли получить качественное профобразование и развиваться дальше в сфере креативных индустрий».

Среди совместных проектов Ульяновска и Роскультцентра – субсидирование локальных брендов, льготная аренда точек продаж, организация бизнес-программ для предприятий креативного бизнеса, проведение международных бизнес-инкубаторов для предпринимателей. В этом году запланировано проведение ряда мероприятий.

Сергей МОРОЗОВ, ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«В октябре мы проведем форум арт-резиденций «Креативные индустрии стран БРИКС». Причем не только стран БРИКС, но и ряда других, в том числе представителей европейских государств. В ноябре мы примем десятую премию в области событийного туризма. Это только малая часть того, что мы собираемся делать».

Губернатор выразил готовность провести летом финал всероссийского архитектурного хакатона «Города». Результатом проекта станет разработка архитектурных проектов молодежных территорий. Также ульяновские предприниматели поучаствуют в российской креативной неделе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Кирове создан координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь